«La receta»: bizcocho de nata ummhh (yummy cream cake)

Hace unos días os enseñaba en facebook un bizcocho que había hecho para una persona muy especial, ni más ni menos que mi abuela, amor de nieta total ❤

Y como lo prometido es deuda, aquí va la receta de este bizcocho de nata que está buenísmo, y si no, ya me contareis…

Few days ago, I showed on facebook a picture of a cake I baked for a very important person, my grandma, grandchild love ❤

So here I’m to share this wonderfull recipe: a yummy cream cake,you’ll tell me!

Los ingredientes:

  • Una cajita de nata (200ml)
  • La misma cantidad de la cajita de azúcar glas
  • El doble de cantidad de la cajita de harina
  • Sobre de levadura
  • 4 huevos

Ingredients:

– A box of cream (around 6.76 ml )
– The same amount of icing sugar of the cream’s box
– Double the amount of flour of the cream’s box
– Yeast
– 4 eggs

En un cuenco, mezclar las yemas y el azúcar, luego añadir la nata. Luego con una cuchara añadir la harina tamizada y levadura (batir).

In a bowl, mix the egg yolks and sugar, then add the cream. Then with a spoon add the sifted flour and yeast (beat it).

Batir las claras a punto de nieve, para ello lo mejor es que las claras estén a temperatura ambiente y añadirles un pellizco de sal. Yo las he batido muchas veces a mano, pero esta vez tenía una batidora especial. Para saber si están a punto de nieve, solo tienes que darle la vuelta al bol en el que estás trabajando, si no se caen, es que ya están!

Después añadir las claras con una cuchara sin batir (esa es la parte «divertida», hay que intentar que no se bajen las claras ;-).

Whisk the egg whites until stiff, so it is best that the whites are at room temperature and add a pinch of salt. I’ve whisked many times by hand, but this time had a special blender. To find out if the egg white are ready, just flip over the bowl in which you are working, if it doesn’t fall, it’s done!

Then add the egg whites with a spoon without beating (that’s the «funny» part, try not to spoil the egg whites ;-).

Precalentar el horno a 180º, y hornear casi 1 hora con el calor por abajo e ir bajando la temperatura poco a poco. Si no teneís un molde de silicona como yo, os recomiendo que pintéis las paredes del molde con mantequilla y que le pongaís en la base un papel antes de volcar la masa.

Preheat oven to 180 degrees, and bake about 1 hour with the heat down and go down the temperature gradually. If you own a silicone baking pan like me, I recommend you to paint the baking pan walls with butter and cut the same shape of the baking pan in oven paper before you pour the mixture.

El toque final es añadirle una vez fuera del horno un poco de azúcar glas, para chuparse los dedos!

The final touch is to add once out of the oven a little icing sugar, scrumptious!

Espero que pongáis en práctica esta receta y sobre todo, que os guste el resultado tanto como a mi! Espero vuestras fotos 😉

I hope that you bake it and, above all, that you enjoy the result as much as me! Please send me pics 😉

R

8 comentarios to “«La receta»: bizcocho de nata ummhh (yummy cream cake)”

  1. Por finnnn1 genial, ya tengo plan repostero para esta tarde!!

  2. Una dudita, el brik de nata de 125 ml???

  3. Qué buena pinta!

  4. Me encanta! Todo! El bizcocho! La receta! Las fotos! La forma de explicarlo! Sección de repostaría YA en el blog!

Replica a idoproyect Cancelar la respuesta